Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Маш - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Шпинат - 200 гр.
Имбирь - 6 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Перец Чили
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Маш заливаем водой и варим до готовности ~40 минут.
2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили.
3. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. 4. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешиваем.
5. Даём блюду настояться 10 минут под крышкой и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев