Ингредиенты:
Тушка тетерева;
Уксус
Аджика
Чеснок
Соль
Картошка
Майонез
Томатная паста
косач с картошкой фото
Свежая тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса, натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до приготовления на 30-40 минут.
Чистим картошку, режем ее на четвертинки, смешиваем ее с соусом. Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики! Приготовленного косача и картошку аккуратно выкладываем в рукав для запекания, закрепляем концы рукава помощью креплений, укладываем на противень и в духовой шкаф.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и готовить на такой температуре 30 минут, потом сбавить до 120-150 градусов и готовить до полного приготовления! Общее время готовки косача в духовке - 100 - 110 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев