Каждый раз, заходя в магазин ножей (будь то интернет-ресурс или розничная точка), я бесконечно удивлялся — зачем делают столько ножей. С давних времён я привык, что на кухне обычно два-три ножа, которые больше отличаются размером («Папин», «Бабушкин», «Мамин», «для картошки»), чем назначением.
И если такой выбор я ещё мог понять — да, здесь ручка удобнее, а здесь лезвие острее, то видя несколько ножей одинакового размера, оказывался в тупике.
Со временем я стал понимать, что кроме обычного ножа, на кухне полезно иметь нож для хлеба. Да, тот самый с милыми зазубринками лезвия, который похож на маленькую пилу дровосека. Постепенно, вникая всё больше в кулинарную магию, я понял, почему типов ножей много и для чего они нужны.
Что ж, пора делиться своими знаниями. Чтобы было понятнее — я расскажу про типы ножей на примере одной марки, чтобы меньше внимания уделять ручкам и цветам, а больше углубиться в функционал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4