Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, т.е. блюдо получается не таким тяжелым, как из свинины или баранины, его любят практически все, а готовить его намного быстрее и проще. В этой статье поговорим об интересных вариантах приготовления куриного шашлыка.
Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Главное в случае с шашлыком из курицы, особенно из филе – не пересушить мясо чтобы оно не получилось невкусным, совсем сухим. Для этого нужно выбирать для курицы подходящих «спутников» – правильно ее мариновать, подбирая продукты, делающие ее мясо сочнее (кефир, вино, минеральную воду, фруктовые соки и т.п.), или сочетая ее в шашлыках с другими продуктами, например, ананасом, помидорами.
О самых интересных идеях в приготовлении куриного шашлыка мы и расскажем в этой статье. Вам остается лишь выбирать, готовить и наслаждаться трапезой на природе с прекрасным настроением!
Рецепт куриного шашлыка в кефирно-томатном маринаде
Понадобится: по 2 помидора и филе куриных грудок, по 1 луковице и стакану кефира, перец, соль.
Как приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками, грудку – порционными кусочками для шашлыка, выложить продукты слоями в кастрюлю, подсаливая и перча каждый: сначала лук, потом помидоры, последней – курицу. Залить все кефиром, перемешать, на 3ч оставить, не убирая в холод, при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидоров, до готовности обжарить над углями.
Рецепт куриного шашлыка с болгарским перцем
Понадобится: 700г филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. паприки молотой сушеной, ½ ч.л. сахара.
Как приготовить куриный шашлык со сладким перцем. Куриное филе нарезать порционными кусочками для шашлыка, посыпать паприкой, сахаром и солью, луковыми кольцами, перемешать, помяв при этом руками для выделения луком сока. Промыть сладкий перец и нарезать кубиками, не убирая семена, нанизать курицу и перец на шампуры, чередуя, готовить шашлык над углями обычным способом.
Считаете, что приготовить шашлык с курицей и болгарским перцем – отличная идея? Да, так и есть, то же можно сказать и о следующем рецепте, который, возможно, покажется интересным очень многим!
Рецепт куриного шашлыка с ананасом
Комментарии 1