Не каждый раз получается приготовить нежным, но кролик в рукаве всегда получается сочным, тает во рту. Все это благодаря особому маринада и способом приготовления.
тушка кролика — половина;
картофель — 400 г
масло растительное — 2 с. л .;
луковица средняя — 1 шт .;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
кефир — 1 стакан;
сухая зелень — 1 ч. л .;
черный перец молотый — 0.5 ч. л.
Мясо, очищенное от всех волосков и пленок, хорошенько вымытые нарезать на небольшие порционные кусочки.
Сначала его нужно замариновать, а для этого нужна хорошая, большая кастрюля или чашка. У нее сложить куски и полить сверху столовой ложкой растительного масла.
Добавить соль, перец, сухую зелень (по вкусу). Перемешать. Можно провести эксперимент с другими приправами, но не стоит слишком увлекаться.
Среднюю луковицу режем крупными кольцами, а чеснок маленькими кружочками. Отправляем к мясу.
Заливаем все кефиром и отправляем в холодильник на несколько часов. Периодически доставать и мешать. Процесс похож на маринование шашлыка.
Время прошло, значит, можно готовить картофель. Ее очистить, помыть, нарезать брусочками. Насыпать немного приправ, соли и добавить растительное масло (столовую ложку). Все смешать руками.
Соединить картофельные и мясные кусочки в одном месте.
Сложить все ингредиенты в пакет для запекания, завязать с обеих сторон, проколоть вилкой (зубочисткой, ножом) пару раз (сверху) и поставить в духовку, которая уже разогрета на 220 градусов.
Кролик в рукаве готовится примерно 50 минут. Периодически надо заглядывать в духовку и следить за тем, чтобы верхние кусочки не пригорели.
Приятного аппетита #кролик#мясо#картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев