Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и Азербайджана.
Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы... Я делаю без острого перца, так как не люблю сильно острое.
Ингредиенты:
5 шт - Помидоры
1/2 шт - Сладкий перец
1/2 шт - Перец чили
1 шт - Репчатый лук
3 зубчика - Чеснок
4 шт - Яица
1 ч.л. Паприка - сладкая
черный перец по вкусу
базилик сухой-1ч.л
соль по вкусу
Зелень петрушки и зеленый лук по желанию.
Все овощи мелко нарезать.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 2-3 мин. чеснок и горький перец.
Добавить помидоры и болгарский перец и тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен быть жидким (4-6 мин).
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев