Если вы до сих пор еще не знаете, как вкусно приготовить минтай, то этот рецепт именно для вас. Вкус блюда получается просто волшебный, процесс приготовления займёт не так уж и много времени, попробуйте приготовить на ужин, ваши близкие останутся довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ: орехи (у меня грецкие) – 100 г.; минтай – 0,6 кг.; специи; маринованные огурцы – пара штучек; растительное маслице – 75 мл.; сметана свежая – 100 мл.; сливочное маслице – 30 г.; зелень – пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим соус. Выкладываем в ёмкость блендера орехи, маринованные огурчики и зелень всё хорошо измельчаем.А теперь туда же добавляем сметану и специи. Опять всё перемешиваем до однородного состояния.Теперь займёмся рыбкой, чистим её от чешуи, отрезаем хвост и все плавники. От хребта отделяем филе и удаляем с него чулком кожу. Оставшиеся мелкие косточки так же удаляем.Потом подготовленное таким образом филе моем и натираем специями.Затем нарезаем филе минтая кусками (нужного размера) и обжариваем в сковородке на маслице до румяности.Далее берем формочку для выпекания, обмазываем её кусочком сливочного масла, выкладываем на донышко куски филе рыбы и сверху поливаем соусом.Затем ставим форму с филе в духовой шкаф запекаться на 20 минуточек при 200*С. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из овощей или с салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев