ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
Ингредиенты: 2 кг телятины (можно свинина или говядина), 2 ст. ложка меда, 8 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 10 г. сухих прованских трав, 0,5 ч. ложки смеси перцев (черный, красный жгучий, душистый), 0, 5 ч. ложки зерна кинзы, 5-6 зубчиков чеснока (по желанию), 2 шт. репчатого лука, лимон.
Способ приготовления:
Телятину хорошо вымыть, уложить в емкость, в которой будет мариноваться и приготовить маринад. На куски не резать! Для маринада смешать соевый соус с медом, дижонской горчицей, соком одного лимона, репчатым луком измельченном в блендере, и специями, добавить измельченный чеснок (по желанию). Без чеснока мясо и так будет достаточно ароматным. Мясо хорошо со всех сторон обмазать маринадом и оставить мариноваться не менее одного часа. Далее подготовленное мясо выложить на фольгу и завернуть. Выложить на противень и выпекать 2 часа при температуре 200 градусов. Спустя это время мясо надо проверить на готовность. Для этого развернуть и проткнуть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит все готово.Достаем из духовки и даем мясу "отдохнуть" не менее 30 минут. Далее разворачиваем и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита✓✓✓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев