А ВКУСНО-ТО КАК!
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка).
Блюдо простейшее, а получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
3 яйца, 1 ст. кефира, 3/4 ст. муки, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя,1 небольшой кочан молодой капусты, кунжут для посыпки, (по желанию)зелень укропа.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, соль и перец по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.Слегка смазать растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА✓✓✓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2