Ингредиенты
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
ванилин.
Ягодный соус:
1 ст.л. сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
200 г любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).
Как приготовить:
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
Влить растопленное масло, перемешать.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде на среднем огне.
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, панкейки переворачиваем.
Складываем блинчики стопочкой, поливаем соусом.
Как приготовить ягодный соус:
На сковороде растопить масло, добавить сахар.
Когда растает сахар, добавить ягоды (не размораживая) и обжарить 2-3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев