Необходимые компоненты:
Мука цельнозерновая пшеничная - ½ ст.;
Мука овсяная - ½ ст;
Фруктоза - ¾ ст.;
Яйцо куриное - 3 шт;
Яблоки (средние) - 3 шт;
Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.;
Масло кокосовое (для смазки формы);
Корица.
Процесс приготовления:
Первым этапом очистите яблоки от кожуры и извлеките сердцевины, 2 яблока нарежьте тоненькими дольками, после чего нарежьте оставшееся яблоко кубиками.
Дно формы (приблизительно 24 см) смажьте кокосовым маслом, слегка присыпьте корицей и фруктозой, после чего красиво выложите на дно формы яблочные дольки.
В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, фруктозу и разрыхлитель, после чего добавьте в смесь яйца и кусочки яблок и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять приблизительно 5-10 минут.
Далее разогрейте духовку до 180-200 градусов, тем временем выложите тесто поверх долек в форму, несколько раз постучите формой по столу, чтобы тесто легло равномернее.
В разогретую духовку отправьте тесто приблизительно на 40 минут, готовность проверяйте ножом или зубочисткой. Когда шарлотка будет готова, остудите ее и подавайте к столу.
Надеемся, Вы попробуете этот рецепт и он обязательно придется по душе Вам и Вашим близким!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев