Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог – манник на молоке:
рецепт классический.. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды,
множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть
каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него
будет другой вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных
ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии.
Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и
нежный.
Ингредиенты:
Молоко домашнее – 1 стакан;
Сахар-песок – 1 стакан;
Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
Яйца – 3 шт.;
Манная крупа – 1 стакан;мука — 1,5 стаканасоды 0,5 ложечки чайной, уксусом погасить
Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление манника на молоке:
Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте. В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.
Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час.
(Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая,
электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).Готовый манник выкладываем на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев