Однако есть правило- чтобы огурцы законсервировать на зиму, и они были хрустящими, следует отбирать молоденькие плоды с тонкой корочкой и темными пятнышками. И еще, огурцы, которые вы отбираете для консервирования, должен быть собран максимум за сутки до того, как их уложат в банку. В идеале они должны быть собраны перед самим консервированием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие с уксусом потребуется:
огурцы - 4 кг.Для маринада (расчет на 3 л. маринада):
сахарный песок - 6 ст. л. (без горки);соль - 6 ст. л. (с горкой);уксус 9% - 150 мл.;листья смородины - 10-15 шт.;чеснок - 2 головки;укроп (у меня с зонтиком) - 150 г.;листья дуба (по желанию) - 5 шт.;листья вишни - 10 шт.;листья хрена - 150 г.ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://gotovimrecepty.ru/marinovannye-ogurcy-na-zimu-hrustjashhie-s-uksusom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев