Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления...
Итак, сегодня у нас кутья из риса с изюмом поминальная. Все рецепты очень вкусные, смотрите, что вам больше по душе.
Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт
Для поминок нужно готовить кутью из риса, ещё добавляют в нее изюм и мед, остальное по желанию. Чем качественнее рис, чем больше компонентов входит в состав - тем она вкуснее и сочнее. Главное — не переварить и не превратить ее в месиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г. круглого риса;1,2 л. воды;200 г. изюма;3-4 ст. л. меда.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис хорошо, несколько раз промываем, используя проточную воду.В толстостенный казанок всыпаем рис, заливаем кипятком, немного солим и ставим варить.После закипания томим на слабом огне минут 10.Тем временем промываем изюм, запариваем немного кипятком для размягчения, сливаем воду.В мед вливаем чуточку горячей воды, растворяем там его, смешиваем с изюмом. Открываем крышку, вливаем туда содержимое, смешиваем и укрываем на минут 10.Затем казанок открываем и кутью остужаем.Подаем на тарелку, высыпав горкой и украсить изюмом.PS . Полезные советы: чтобы рис не слипался, влейте в воду (когда будете варить) ложку масла без запаха растительного или кусочек сливочного масла. С этой же целью (чтобы рис не слипался) можно воды больше влить, а после варки промыть через дуршлаг водой. Если сомневаетесь, что рис может слипнуться — возьмите длиннозернистый, он точно не слипнется, но с круглым рисом кутья вкуснее.
Кутья с рисом, сухофруктами и орехами http://razzhivina.ru/kak-prigotovit-kutju-iz-risa-s-izjumom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев