Необходимые продукты для приготовления салата из тунца:
Тунец (филе) - 400 г.
Сельдерей - 1 пучок.
Яблоки - 3 шт.
Сметана - 100 г.
Имбирь - 1 ч. ложка.
Соль по вкусу
Этот салат начинаем готовить с того, что филе тунца отварим в под соленой воде, дадим филе остыть и нарежем тунца кусочками небольшого размера.
Теперь приготовим имбирь, для чего натрем его очищенный корень на мелкой терке.
Затем необходимо промыть сельдерей, стряхнуть от воды и мелко нашинковать.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины с семечками и нарезаем очищенное яблоко соломкой (или можно натереть яблоко на крупной терке).
Выкладываем в глубокую тарелку или салатницу нарезанное филе тунца, нашинкованное яблоко, сельдерей, добавляем сюда же чайную ложку натертого на терке имбиря, добавляем сметану, соль и затем все хорошенько перемешиваем.
А чтобы как и все праздничные салаты, наше блюдо имело привлекательный вид, то салат можно украсить небольшими ломтиками из филе тунца и лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев