Осетинская кухня, Ужин
#Ингредиенты:
Баранья корейка — 3 кг
Вода — 6 л
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Корень пастернака — 1 штука
Гвоздика — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Куркума — по вкусу
Мускатный орех — ½ штуки
Красная фасоль — 1 кг
Курдюк — 200 г
Помидоры — 500 г
Грецкие орехи — 200 г
Соленые огурцы — 500 г
Репчатый лук — 400 г
Сладкий перец — 400 г
Хмели-сунели — 1 столовая ложка
#Питательныевещества:
#Белки 54
#Жиры 143
#Углеводы 27
Шаги приготовления:
1. Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
2. Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
3. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
4. Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
Приятного Вам аппетита!
#Кадурыбаш #Борщ #Гаспачо #Солянка #Щи #Бараньякорейка #Вода #Черныйдушистыйперецгорошком #Кореньпастернака #Гвоздика #Перецчили #Куркума #Мускатныйорех #Краснаяфасоль #Курдюк #Помидоры #Грецкиеорехи #Соленыеогурцы #Репчатыйлук #Сладкийперец #Хмелисунели #Блюда #ФотоРецепты #ПошаговыеРецепты #Осетинскаякухня #Ужин https://gotovim-edim.ru/recipe/kadury-bash/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев