Русская кухня, Ужин
#Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 750 г
Вода — 6 л
Квашеная капуста — 750 г
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Репа — 1 штука
Пастернак — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Петрушка — 30 г
Зелень сельдерея — 30 г
Укроп — 30 г
Чеснок — 5 зубчиков
Топленое сливочное масло — 20 г
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец горошком — 10 штук
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
2. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
3. Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
4. На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
5. В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
6. Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.
Приятного Вам аппетита!
#Щиизкислойкапусты #Борщ #Гаспачо #Солянка #Щи #Говяжьягрудинка #Вода #Квашенаякапуста #Морковь #Репчатыйлук #Картофель #Репа #Пастернак #Кореньсельдерея #Петрушка #Зеленьсельдерея #Укроп #Чеснок #Топленоесливочноемасло #Лавровыйлист #Черныйперецгорошком #Сметана #Соль #Молотыйчерныйперец #Блюда #ФотоРецепты #ПошаговыеРецепты #Русскаякухня #Ужин https://gotovim-edim.ru/recipe/schi-iz-kisloj-kapusty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев