Итальянская кухня, Ужин
#Ингредиенты:
Говяжья лопатка — 1 кг
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло IDEAL — 200 мл
Пшеничная мука — 200 г
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 6 зубчиков
Красное вино — 200 мл
Говяжий бульон — 800 мл
Куриный бульон — 600 мл
Помидоры пелати — 700 г
Тимьян — 2 стебля
Розмарин — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Тертый хрен — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Шаги приготовления:
1. Куски мяса положить в неглубокую миску и щедро посыпать солью. Убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Достать мясо, промокнуть от соли, обвязать нитью по окружности, чтобы мясо не спало с кости в процессе приготовления. Поперчить.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой, глубокой сковороде разогреть масло.
3. В миску насыпать муку и слегка обвалять в ней мясо. Обжарить мясо до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. Достать мясо и отложить в сторону. Если масло потемнело в процессе обжарки, вылить его и налить свежее.
4. Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Убавить огонь до среднего и обжарить в той же сковороде, что и мясо, овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут, пока вино не выпарится на половину. Влить бульоны, добавить к овощам томаты, тимьян, розмарин и лавровый лист. Вернуть в сковороду мясо и довести до кипения на сильном огне. Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой, убрать в духовку на 2-2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не начнет спадать с вилки.
5. Достать из готового блюда травы, дать остыть до комнатной температуры. Достать из сковороды мясо, процедить соус (овощи не выбрасывать, они еще пригодятся). Перелить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и дать выпариться на четверть.
6. Шумовкой удалить весь жир, образовавшийся на поверхности. Вернуть овощи в соус, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей срезать кулинарную нить с мяса, выложить на тарелку и полить соусом с овощами. Добавить хрен, посыпать мелко нарезанной петрушкой, тертой цедрой лимона и перцем.
Приятного Вам аппетита!
#Оссобуко #Гуляш #Котлеты #Овощноерагу #Плов #Шашлык #Говяжьялопатка #Соль #Молотыйчерныйперец #ОливковоемаслоIDEAL #Пшеничнаямука #Морковь #Стебельсельдерея #Репчатыйлук #Чеснок #Красноевино #Говяжийбульон #Куриныйбульон #Помидорыпелати #Тимьян #Розмарин #Лавровыйлист #Тертыйхрен #Лимоннаяцедра #Петрушка #Блюда #ФотоРецепты #ПошаговыеРецепты #Итальянскаякухня #Ужин https://gotovim-edim.ru/recipe/ossobuko/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев