Французская кухня, Ужин
#Ингредиенты:
Помидоры плам — 1 кг
Оливковое масло IDEAL — 6 столовых ложек
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 пучок
Сахар — 1 чайная ложка
Базилик — 1 пучок
Овощной бульон — 1 л
Соус барбекю — 1 столовая ложка
Помидоры черри на ветке — 300 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
#Питательныевещества:
#Белки 3
#Жиры 31 грамм
#Углеводы 24
Шаги приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.
2. Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.
3. Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
4. Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.
5. В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.
6. Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.
7. Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.
8. При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.
Приятного Вам аппетита!
#Супизпеченыхпомидоров #Борщ #Гаспачо #Солянка #Щи #Помидорыплам #ОливковоемаслоIDEAL #Репчатыйлук #Чеснок #Тимьян #Сахар #Базилик #Овощнойбульон #Соусбарбекю #Помидорычерринаветке #Соль #Молотыйчерныйперец #Блюда #ФотоРецепты #ПошаговыеРецепты #Французскаякухня #Ужин https://gotovim-edim.ru/recipe/sup-iz-pechenyh-pomidorov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев