Итальянская кухня, Ужин
#Ингредиенты:
Стебель сельдерея с листьями — 1,5 штуки
Щупальце осьминога — 1 штука
Морковь — ½ штуки
Репчатый лук — 1 головка
Лимоны — 2 штуки
Молодой картофель — 15 штук
Оливки — 4 штуки
Вяленые помидоры — 5 штук
Помидоры черри — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Каперсы — 4 штуки
Руккола — 15 г
Петрушка — 2 стебля
Листья базилика — 4 штуки
Белое сухое вино — 50 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
#Питательныевещества:
#Белки - 107
#Жиры - 50 грамм
#Углеводы - 248
Шаги приготовления:
1. Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листья пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.
2. Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: должно остаться место для осьминога) и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю четыре-пять винных пробок, положить нарезанные овощи с лимоном и добрую горсть соли. Влить вино.
3. Осьминога тщательно промыть, после чего торжественно опустить в кипяток и варить его три с половиной — четыре часа, пока он не станет достаточно мягким. От готового и остывшего осьминога отрезать щупальца. На одну порцию салата нужно одно щупальце, таким образом, из одного осьминога можно сделать восемь порций. Немного бульона нужно оставить.
4. В небольшую кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить, бросить три лавровых листа и полтора десятка молодых маленьких картошек. Довести до кипения и варить пять минут: картофель не должен быть разварен. Готовую картошку вынуть из кастрюли и переложить на блюдо остывать. Некрупно нарезать по косой полстебля сельдерея. А потом раздеть догола остывшую картошку.
5. В разогретый сотейник плеснуть столовую ложку оливкового масла и положить щупальце. Добавить оливки и сельдерей. Затем выложить картошку и пять вяленых помидоров. Оборвать и положить туда же листья с двух веточек петрушки, посолить, выжать пол-лимона, бросить чеснок и готовить две-три минуты, перемешивая содержимое.
6. Добавить еще одну столовую ложку масла, пару столовых ложек осьминожьего бульона, выжать вторую половину лимона. Перемешать, снять с огня, положить в сотейник четыре разрезанных пополам помидора черри и снова перемешать, чтобы они пропитались соками и ароматами.
7. На тарелку сначала уложить свернутое почти замкнутым кольцом щупальце. В середину постепенно выложить картошку, помидоры и остальное содержимое сотейника.
8. В пустой сотейник положить небольшой пучок рукколы, перемешать и выложить промасленные листья на салат. Украсить крупными каперсами, листьями базилика и сельдерея, поперчить и полить оставшимся в сотейнике маслом. Подавать немедля — пока салат не остыл.
Приятного Вам аппетита!
#Теплыйсалатскартофелемиосьминогом #Винегрет #Греческийсалат #Оливье #СалатЦезарь #Стебельсельдереяслистьями #Щупальцеосьминога #Морковь #Репчатыйлук #Лимоны #Молодойкартофель #Оливки #Вяленыепомидоры #Помидорычерри #Чеснок #Каперсы #Руккола #Петрушка #Листьябазилика #Белоесухоевино #Оливковоемасло #Лавровыйлист #Соль #Молотыйчерныйперец #Блюда #ФотоРецепты #ПошаговыеРецепты #Итальянскаякухня #Ужин https://gotovim-edim.ru/recipe/teplyj-salat-s-kartofelem-i-osminogom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев