http://ok.ru/gotovimdomma
грузди (сухие, мокрые, чёрные – не имеет значения)
много воды
на литр воды:
две столовых ложки крупной соли – для рассола, столько же для варки
20-30 горошин перца( я беру из специй 5 видов перца)
10 горошин душистого перца
несколько гвоздичек (кто любит)
лавровый лист, листья смородины, вишни – по наличию и вкусу
несколько зубчиков чеснока, хрен (листья или корень) – по наличию и вкусу
Грузди моем, в этом отлично помогает обычная губка и зубная щётка. Для засолки груздей понадобится или эмалированная кастрюля без сколов, или высококачественная из нержавейки.
Приготовить специи. Вскипятить воду, посолить (1-2 столовых ложки соли на литр).Добавить лавровый лист, перцы горошком. В кипящую воду опустить грибы, довести до кипения. Постоянно снимать пену.Варить около 20-25 минут.
Пока грузди варятся приготовить рассол. В воду, из расчёта на литр воды две столовые ложки каменной соли, можно и одну, кто как любит, все сухие специи. Чеснок и хрен пойдут в дело позже. Рассол варится в отдельной кастрюле.. Когда грибы сварились, из кастрюли сливаем воду. Откидываем грибы на сито или дуршлаг, чтобы с них также стекла лишняя вода.
Перекладываем грибы по чистым, стерильным банкам. lДобавляем в банки чеснок, хрен, листики вишни, смородины, предварительно промытые и ошпаренные кипятком.Банки заливаем рассолом.. Чтобы исключить контакт груздей с кислородом добавляем в банки растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем грибы в холодильник на 30-40 дней для окончательного посола.
Солёные грузди режут на кусочки или подают целыми, заправляют растительным маслом. Я добавляю к ним репчатый лук.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: http://ok.ru/gotovimdomma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев