Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 30 мин.
Описание приготовления:
Драники, приготовленные по рецепту классическому, - сытное блюдо для всех. Вкусные они будут и на второй день, поэтому смело можно готовить двойную порцию. Вкусно драники подать с соусом из творога, сметаны, чеснока и зелени и с соленой семгой.
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло — 6-7 Ст. ложек (для жарки)
1. Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.
3. Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.
4. Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.
5. Картофель с луком готов для жарки.
6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.
7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.
8. Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев