Ингредиенты:
Мука – 100 г Творог – 500 г Сахар – 50 г Куриное яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Масло сливочное – по вкусу
Приготовление:
1. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. 2. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. 3. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. 4. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. 5. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. 6. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. 7. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. 8. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев