1 комментарий
    44 класса
    3 комментария
    133 класса
    Хoтeли бы сeбe бeлoснeжную кухню?
    6 комментариев
    107 классов
    ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 500 мл водки 500 г вишни 500 г сахара 100 мл воды
    1 комментарий
    35 классов
    ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5 шт. ● мука 100 гр. ● крахмал 1 ч.л. ● сахар 100 гр. ● соль 0,5. ч. л. 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. 2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии. 3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. 4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. 5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. 6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. 7. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! 8. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. 9. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    3 комментария
    117 классов
    ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ МОЛОЧНОЙ. ЗАКВАСКА 0, 5 л кислого молока (настоять сутки на столе) 0, 5 л воды 0, 5 кг муки высшего сорта (лучше "Макфа") Переложить молоко, воду и муку в 3-х литровую банку, размешать и поставить на 2 дня настаиваться при комнатной температуре (сверху накрыть марлей). Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска. Переложить её в отдельную банку и убрать в холодильник. На 1 буханку использовать 1 столовую ложку закваски. Закваска готовится 1 раз. Впоследствии обновляется с каждой буханкой. Можно обновлять закваску следующим образом: когда в банке останется около 1 столовой ложки закваски, нужно добавить 3-4 ст. л. муки в/с и воды до консистенции закваски, все тщательно перемешать и сразу же убрать в холодильник. Обновлять закваску желательно не реже 1 раза в неделю! Если закваска прокисла, то её еще можно использовать, а если она заплесневела, то надо её выбросить!!! Приготовление; 2 стак. воды или сыворотки 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1-2 ч.л. кориандра (молотого или целого) 1 ст.л. закваски 1 стак. ржаной муки или отрубей 3 стак. муки высшего или 1 сорта В двух стаканах воды или сыворотки растворить при помощи венчика: соль, сахар, кориандр и закваску. Добавить ржаную муку и тщательно размешать. Добавить пшеничную муку, размешать ложкой или рукой. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник. Форму смазать маслом, (силиконовую форму смазывать не нужно) обсыпать мукой, выложить тесто на 1/3 объема формы, сырыми руками разровнять поверхность. Посыпать сверху кунжутом. Можно испечь маленькие булочки в форме для кексов Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке ... или , накрыв полотенцем, в теплом месте (у батареи). За ночь хлеб поднимется, увеличившись в 2-3 раза Утром испечь поднявшийся хлеб в течение 1 часа при температуре 230°C. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и оставить до полного остывания на столе, ни чем не накрывая, тогда корочки останутся хрустящими. Если же Вы любите мягкие корочки , то заверните хлеб в полотенце, а когда он почти остынет - уберите в пакет. Разрезать хлеб желательно, когда он почти остынет Хранится такой хлеб довольно долго 1-2 недели, и не покрывается плесенью, как дрожжевой, напротив с каждым днем становится еще вкуснее! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
    3 комментария
    37 классов
    Это, так просто, и очень вкусно 😋 Красивый салатик, будет отлично смотреться на праздничном столе и за обычным ужином. Отличный вариант блюда в Рождественский пост🙏 Ингредиенты: 1. Селедочка (разделайте на филе и нарежьте кусочками) 2. Горошек консервированный 3. Свекла отварная или запечённая( я готовлю в микроволновке. Быстро и нет грязной посуды) 4. Красный лук 5. Укроп 6. Масло подсолнечное, пахучее Приятного аппетита
    1 комментарий
    193 класса
    Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно! Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
    3 комментария
    180 классов
    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.
    3 комментария
    147 классов
    ⚡КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИЙ ⚡ Йогурт без ароматизаторов — 1 стак. Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Орегано сушеный — ½ ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — ¼ пучка Соль — ½ ч. л. Чеснок — 2 зубчика 1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. 3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. 4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    2 комментария
    60 классов
Фильтр
558372486392

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
558372486392

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё