Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
Черешня — 750 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Вода — По вкусу (сколько уйдет)
Как приготовить "Черешня с косточкой на зиму"
1. Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.
2. Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.
3. Сверху засыпьте сахар. На каждую баночку по 50 г.
4. Залейте кипятком, не доходя до края горлышка 1 см. Накройте крышками.
5. Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.
6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2