Каждая хозяйка должна уметь приготовить
1. Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось
комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите
тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и
вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто
должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон
оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на
1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто
кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите
шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и
оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины.
Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку
примерно на 10 минут.
2. Слоеное тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре
сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования
пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него
оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать
тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с
маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите
втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза,
после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться
на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в
заранее разогретой до 220 градусов духовке.
3. Песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками
и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте
жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть
прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста
шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30
минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на
противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
4. Тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и
влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно
замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно
забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем
оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на
30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки,
наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной
воде 10-15 минут.
5. Бисквитное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 180
Сахар 150 г
Яйца4 шт.
Ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости
миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не
прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.
Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно
перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в
форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской
бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до
190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
6. Заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 240 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После
того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно
помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной
температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите,
чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского
мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте
в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем
уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут.
Следите, чтобы тесто не подгорело.
7. Блинное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо
разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте
масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но
недолго.Выпекать блины обычным способом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11