Первые блюда являются очень важной частью нашего повседневного рациона питания. Кто-то любит наваристые борщи, а кто-то легкие супчики. И вот сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного супа с сырными галушками в мультиварке. Думаю, приготовив такой суп, вы внесете новизну и удивите своих домашних этим, необычным на первый взгляд, первым блюдом.
Ингредиенты:
для супа:
мясо любое – 450-500 г
картофель – 3-4 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
подсолнечное масло
вода
соль и специи по вкусу
лавровый лист
для сырных галушек:
сыр – 100 г
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 25 г
мука – 1-1,5 ст. л.
Рецепт супа с сырными галушками в мультиварке:
Мясо порезать и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30 минут.
Затем отправить в чашу очищенные и нарезанные овощи (луковицу оставляю целой или режу напополам). Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа или «выпечка» на 40-50 минут.
Для галушек сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Сырную массу перемешать и постепенно добавляя муку, собрать ее в комок (при необходимости можно добавить больше муки). Готовый сырный комочек положить на тарелку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
По истечении этого времени достать сырную массу из холодильника и руками, смоченными в воде накатать из нее шариков (шарики делайте небольшими, т.к. при варке они увеличатся).
За 7-10 минут варки добавить в суп сырные галушки. Аккуратно суп перемешать. Как только галушки всплывут, суп можно выключать.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить КЛАСС!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4