Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии
Используется в пловах, супах, салатах (табуле) , в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Ингредиенты
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 300 г булгура (пропаренная пшеничная крупа)
• 1 средняя курица (около 1 кг)
• 2 средних луковицы
• 1 крупный красный сладкий перец
• 1 крупный спелый помидор
• соль
Способ приготовления:
1) В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2) Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3) Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).
4) При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1