Мама часто готовит такие треугольники с мягким тестом и сочной мясной начинкой. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это блюдо, как и наша семья.
Состав
Мясной фарш или говядина – 500 гр
Картофель – 10 шт
Лук – 5-6 шт
Для мясного фарша
Лук – 2 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, черный перец
Для теста 1 вариант
Молоко тёплое – 1 стакан
Маргарин размягчённый – полпачки (120 гр)
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахарный песок – 2 ч.л.
Яйцо
Мука
Для теста 2 вариант
Молоко тёплое – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Мука
Моя мама готовит тесто двумя способами. И с первым и со вторым вариантом тесто получается мягким и очень вкусным.
Замесим тесто, смешав все компоненты. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Оно должно получится эластичным и мягким. Оставим отдохнуть тесто под плёнкой в прохладном месте, например в холодильнике, на 1 час.
Начинка для треугольников может быть с мясным фаршем или с говядиной. Мяса и картофеля берем в равной пропорции. В мясной фарш добавим измельченного лука и чеснока. Посолим и поперчим его щедро. Если хотите использовать говядину, просто нарежьте мясо мелкими кубиками.
Картофель нарежем мелкими кубиками, 6 луковиц нарежем мелко и смешаем с мясным фаршем. Чем больше лука, тем сочнее получатся треугольники. Посолим и поперчим нашу начинку.
Тесто делим примерно на 10-12 кусочков и раскатываем тонкие кружки диаметром 15 см.
Теперь разложим начинку в серединки наших кругов. Соединяем противоположные концы, образуя 3 угла. Из краев формируем волну, оставляя в середине отверстие. Раскладываем треугольники на противень, смазанный растительным маслом. Смажем кисточкой поверхность подсолнечным маслом, чтобы треугольники после выпечки стали красивого золотистого цвета. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 45 минут, если с мясным фаршем ( если с говядиной – 1 час).
За 10 минут до готовности в отверстия треугольников наливаем мясной бульон по 2-3 ст.л. в каждое. Если нет бульона, влейте подсолнечное масло.
Подаём смачные эчпочмаки с бульоном или со сладким горячим чаем…просто объедение!
Рецепт на кулинарном сайте http://gotovim-doma-vkusno.ru/?p=3733
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев