Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.
Описание приготовления:
Постный рассольник - одно из моих самых любимых постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. Постный рассольник нужно есть смиренно, без большого удовольствия, просто утоляя голод и насыщая организм энергией - так, как и следует во время поста.
Ингредиенты:
· Крупа перловая — 100 Грамм
· Огурец солёный — 2 Штуки
· Морковь большая — 1 Штука
· Картофель большой — 1 Штука
· Лук — 1 Штука
· Томатная паста — 1 Ст. ложка
· Имбирь — 2 Ст. ложки
· Тмин — 1 Чайная ложка
· Кориандр — 1 Чайная ложка
· Семена укропа — 1 Чайная ложка
· Лавровый лист — 2 Штуки
· Вода — 3 Литра
· Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Залить перловку водой, добавить тмин и кориандр, поставить на огонь и варить до готовности перловки. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне. В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту и имбирь, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель, семена укропа и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку. Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1