Надо взять:
- Сайра консервированная - 240 грамм
- Огурцы свежие - 180 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук зелёный свежий - 25 грамм
- Майонез - 40 грамм
- Соль поваренная - 2 щепотки
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Отваренные яйца переложите в холодную воду и оставьте остывать.
С консервированной сайры слейте масло, кусочки рыбы переложите в миску.
Разомните рыбку вилкой.
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 13 см и выложите в него консервированную рыбу ровным слоем.
Рыбный слой покройте сеточкой майонеза.
Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Натрите огурцы на крупной тёрке.
Отожмите тёртые огурцы от сока и выложите на рыбный слой. Посолите слой из огурцов, майонезом его смазывать не нужно.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Выложите тёртые яйца на слой из огурцов.
Яичный слой смажьте майонезом.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Снимите формовочное кольцо с салата и выложите на его поверхность зелёный лук пышной шапочкой
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев