Для приготовления понадобится:
500 гр. - муки
11 гр. - быстродействующих дрожжей
8 гр. - соли
20 гр. - сахарного песка
60 гр. - сливочного масла
200 мл. - молока
100 мл.-- воды
1 – желток яйца
Приступаем к приготовлению:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев