1. Подлива для макарон с курицей
Ингредиенты:
куриное филе 150 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ч.л.
сливки 10-20% 300 мл.
соль
перец молотый
масло сливочное 40 г
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Овощи очистить, морковь нарезать кубиком, лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить некрупные кусочки куриного филе. Подержать на плите еще пару минут. Всыпать муку. Перемешать, чтобы все содержимое равномерно ей покрылось. Влить сливки.
Подлива для макарон с курицей начнет густеть. Тушить под крышкой четверть часа. При необходимости долить сливки или воду. Если по прошествии времени смесь будет жидкой, открыть крышку, увеличить огонь и лишнее быстро выпарится. Добавить измельченные чеснок и зелень укропа. Перемешать и через минуту снять с огня.
Подавать можно как выложив сверху на макароны, так и смешав все в общей тарелке.
2. Подлива для макарон с овощами
Ингредиенты:
тыква 200 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубца
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
вода из-под макарон 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
соус томатный 100 г.
соль щепотка
укроп свежий пучок
Приготовление:
Овощи очистить. Морковь и тыкву натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертькольцами.
В сковороду влить растительное масло, выложить сначала морковку с луком. Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавить тыкву. Через минуту - томатный кетчуп, прованские травы и соль.
Когда тыква размягчится, влить воду, в которой варятся макароны. Если готовите заранее и макарон еще нет, можно развести чайную ложку муки в холодной воде и добавить к овощам.
Тушить на слабом огне, пока масса не станет более менее однородной. За минуту до окончания ввести измельченный в кашицу чеснок, зелень укропа. Перемешать.
Подлива для макарон с овощами готова. Перед подачей дать настояться четверть часа, чтобы ароматы лучше раскрылись.
3. Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
молоко 300 мл.
масло сливочное 70 г.
мука пшеничная 1 ч.л.
сыр Пармский 100 г.
чеснок молотый сушеный 0,25 ч.л.
соль щепотка
Приготовление:
В сотейнике или кастрюле растопить масло, всыпать муку, чайную ложку брать с горкой. Перемешать и поджарить, пока масса не начнет менять цвет на светло коричневый, при этом появится легкий ореховый аромат. Влить молоко.
Прогреть на небольшом огне до закипания. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны. Всыпать натертый в стружку твердый выдержанный сыр. Смешать. Сыр сразу же расплавится. Попробовать, ввести сухой молотый чеснок и досолить. Здесь все зависит от изначального вкуса сыра, возможно, никаких добавок и вовсе не потребуется. Если сырная подлива для макарон получится слишком жидкой, достаточно подержать минуту на плите при слабом кипении, и смесь выпарится, если же масса станет чрезмерно густой, просто следует влить немного молока.
4. Подлива для макарон с сосисками.
Ингредиенты:
сосиски докторские 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
кетчуп томатный 2 ст.л.
мука 1 ч.л.
вода или бульон 1 стакан
соль щепотка
чеснок 1 зубец
укроп свежий веточка
масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
В сковороде разогреть масло, выложить сначала нарезанный некрупно репчатый лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить кружочки сосисок и подержать до появления румяных участков. Всыпать муку. Перемешать. Влить томатный кетчуп.
Ввести воду или бульон. Здесь также можно использовать жидкость из кастрюли, в которой варятся макароны. На небольшом огне соус загустеет буквально на глазах. Дать покипеть пару минут. Добавить чеснок и укроп, предварительно измельчив их ножом. Размешать.
Подлива для макарон с сосисками готова!
5. Подлива для макарон с фаршем
Ингредиенты:
фарш говяжий 200 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
вино красное сухое 1 стакан
вода 0,5-1 стакан
мука 1 ч.л.
кетчуп томатный 50 г.
петрушка свежая пучок
Приготовление:
В растительном масле обжарить до мягкости нарубленный мелко лук. Выложить фарш и держать на среднем нагреве, растирая комочки лопаткой, пока мясо не посветлеет. Всыпать муку.
Перемешать, добавить кетчуп. Обжарить минуту. Влить красное сухое вино. Тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут. Если подлива для макарон с фаршем сильно загустеет и начнет приставать к сковороде, понемногу подливать воду. Попробовать на соль и специи, обычно их достаточно в вине и кетчупе. Добавить измельченную зелень.
Подлива для макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев