Простой рецепт
Признайтесь, ведь у каждого из нас есть какие-нибудь пристрастия, будь то прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале, просмотр бокса по телевизору или…слежка за системой скидок в местном супермаркете.
Нет, ничего против такого рода занятий я не имею, у меня у самой таких увлечений «вагон и маленькая тележка». Речь сегодня о моей свекрови, а точнее, о ее покупке, так как на днях она привезла нам в подарок целых 2 пакета замороженной горбуши. Спросите, зачем? Элементарная распродажа заставила Зинаиду Михайловну ни свет, ни зоря поехать в супермаркет и прикупить рыбки «про запас». Кстати, таким образом, она себя развлекает, а потом воодушевленно рассказывает нам, какая очередь образовалась у кассы и как все с завистью смотрели на ее «улов».
В общем, мне пришлось придумывать, как сие «богатство» приготовить, так как хранить его попросту было негде. И, к счастью, мне попался просто замечательный рецепт слабосоленой рыбки, которая по вкусу получилась просто как вылитая семга! Так что, с радостью поделюсь процессом приготовления с вами – уверена, результат вас приятно удивит!
Сперва рыбку нужно разморозить и основательно почистить, чтобы в итоге получилось чистое филе. Дальше режем его на кусочки, я, например, нарезала на небольшие «полосочки».
На 1 кг филе нам понадобится 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. молотого черного перца и подсолнечное масло. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар и перец, а потом берем контейнер, в котором будем солить рыбу, и на его дно высыпаем приготовленную смесь.
Теперь выкладываем на специи рыбку, закрываем контейнер герметичной крышкой и переворачиваем его вверх дном – пусть так постоит 30 - 40 минут, за это время рыба успеет засолиться.
По истечении времени достаем филе, укладываем его в чистый судок и заливаем рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбку.
Осталось только отправить судок в холодильник на ночь, а уже утром можно смело подавать горбушу на стол.
Рыбка получается невероятно нежная, мягкая и вкусная, ее можно и на бутерброды выложить, и просто в тарелку к картошечке положить. В общем, приготовьте ее обязательно – уж точно не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1