В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованной в йогуртовом маринаде.
Если Вы любите баранину, то этот шашлык стоит взять на заметку!
Пикантные нотки этому шашлыку придают использующиеся травы – базилик и мята.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,7 кг баранины
300 мл натурального йогурта без добавок
4-5 луковиц
1 пучок большой свежей мяты
1 ст.л. сухого базилика (или свежего базилика - 1 пучок)
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.
Нарезать кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.
Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не поломались.
Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки).
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).
К шашлыку из баранины лучше подавать зеленый чай или вино – эти напитки хорошо расщепляют жир, и блюдо легче усваивается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев