Ингредиенты (на 4 порции)
Куриный бульон 5000 мл
Охлажденные телячьи щечки 2000 г
Красное сухое вино 1000 мл
Картофельное пюре с жареным фундуком 600 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 150 г
Сельдерей 100 г
Рубленая петрушка 30 г
Оливковое масло 20 мл
Пшеничная мука 20 г
Морская соль 15 г
Морская соль 10 г
Свежий розмарин 5 г
Черный перец горошком 2 г
Черный свежемолотый перец 2 г
Пюре
Очищенный картофель 1000 г
Горячее молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
Обжаренный фундук 50 г
Морская соль 10 г
Отварить картофель, прокрутить через протирочную машинку, влить горячее молоко, ввести сливочное масло и соль. Взбить до воздушности, всыпать мелкорубленный фундук.
На оливковом масле с розмарином обжарить зачищенную от жил, приправленную и обвалянную в муке телячью щечку, добавить красное вино, выпарить алкоголь.
Затем добавить куриный бульон, крупно порезанные овощи.
Варить на слабом огне 2,5–3 часа до мягкости и консистенции соуса. Вынуть овощи – они отдали вкус блюду.
Разделить щечки на 4 равные порции, приправить. На тарелки выложить пюре с фундуком, сверху – щечки с соусом, украсить мелко нарубленной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев