Ингредиенты
Треска 160 г
Чили по вкусу
Чеснок 5 г
Тимьян 1 г
Розмарин 1 г
Масло оливковое 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перец болгарский 10 г
Приготовление
Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.Треску посолить и поперчить.В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.На медленном огне тушить треску в течение 5—7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены — чесночный соус готов.Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку.Выложить филе трески на тарелку.Полить чесночным соусом.Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев