Для удаления горечи репчатый лук,нарезанный кольцами,или смешивают с солью и заливают холодной водой на 5-10 минут,или выкладывают в дуршлаг,ошпаривают кипятком,а затем обдают холодной водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Есть два способа избежать слёз при нарезке лука: 1-подержать луковицу в холодильнике,2-нарезать лук после промывания холодной водой
Для удаления горечи репчатый лук,нарезанный кольцами,или смешивают с солью и заливают холодной водой на 5-10 минут,или выкладывают в дуршлаг,ошпаривают кипятком,а затем обдают холодной водой.
Репчатый лук не подгорит при обжаривании,если предварительно обвалять его в муке.
Чтобы нарезанные яблоки и натёртый хрен не темнели,их нужно окунуть в воду с уксусом.
Чтобы очищенные яблоки для компота или варенья не почернели,опустите их в холодную подсоленную воду.
Если сушенные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.
Чтобы очищенные грибы не чернели,положите их в подсоленную холодную воду,можно добавить немного уксуса.
В грибные блюда не кладут острых приправ,что бы не заглушить приятного вкуса.
Грибы нужно варить на медленном огне,иначе они станут либо чересчур жёсткими,либо дряблыми.
КАЛЬМАРЫ ОБДАЙТЕ КИПЯТКОМ И ТОГДА ИХ ЛЕГКО ЧИСТИТЬ