Ингредиенты:
Молодая свекла (с листьями) - 6 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 2 шт.
Лимонный сок
Соль, перец
Растительное масло
Укроп - для подачи
Рецепт:
1. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вскипятить два литра воды. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Свекольные стебли и листья мелко нарезать. Добавить в суп и варить до размягчения свеклы и картофеля. Добавить в суп тушеные овощи, приправить сахаром, лимонным соком, перцем и солью.
3. Смешать сметану с мукой и вылить в суп, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить смолотый в блендере укроп. Разлить ботвинью по тарелкам и положить в каждую по половинке вареного яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев