Продукты:
4 литра холодной воды в кастрюле.
Мясо, для нашего супа. Лучше всего подойдет курица.
6 штук перца.
3 целых гвоздик.
2 стакана нарезанной соломкой моркови.
1 чашка свежего или же замороженного гороха.
1 чашка нарезанного сельдерея.
1 чашка нарезанного кубиками картофеля.
¼ чашки нарезанного лука.
2 чайные ложки соли, для приправки супа.
¼ чайной ложки черного молотого перца.
Несколько штук лаврового листа.
1 яйцо.
¾ чашки молока.
Приготовление.
Шаг 1.
Сначала помещаем наше мясо в воду, заранее порезанное на куски, удобные для потребления в пищу. Затем добавляем в бульон гвоздику и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне, убирая пенку. После удаления пены – уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 40-60 минут до тех пор, пока курочка не станет мягкой.
Шаг 2.
После того, как курица приготовилась – удаляем ее из кастрюли и оставляем остывать в стороне. После того, как она остыла – удаляем большую часть костей, отчищаем от кожицы. Ее можно и оставить, многим она нравится. Затем нарезаем курицу на еще более мелкие кусочки.
Шаг 3.
После нарезки закидываем обратно в суп нарезанную на кусочки мясо курицы, вместе с остальными овощами и приправами, доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь на минимум, накрыв крышкой, и оставляем на час. Но не стоит накрывать крышку полностью, пусть кипение будет “нежным”. Закиньте лавровый лист.
Шаг 4.
Для приготовления самих клецек нужно объединить все сухие ингредиенты в одной миске. Затем добавить туда 1 яйцо, масло и достаточно молока, чтобы сделать влажным жесткое тесто. Хорошенько размешиваем с помощью блендера и добавляем по чайной ложке в суп. После того, как тесто закончилось или вы посчитали, что клецек достаточно накройте суп крышкой и доваривайте его в течении 18-20 минут. И последний штрих посыпать сверху петрушкой и наслаждаться чудесным вкусом супа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев