Продукты:
250 гр. шпината
1 литр куриного или овощного бульона
4 штуки картофеля
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
соль
перец черный
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 грамм свежего имбиря
Способ приготовления:
Свежие, тщательно отобранные листья шпината крупно режем. Шпинат необходимо выбирать молодой, его листья должны быть сочного зеленого цвета. В старом шпинате содержится больше щавелевой кислоты, к тому же он горчит. Добавляем к шпинату крупно нарезанный лук.
В большой кастрюльке нагреваем растительное масло. Добавляем очищенный имбирь и чеснок. Поджариваем около 5 минут до мягкости. Затем вливаем куриный либо овощной бульон, доводим до кипения.
В кипящую кастрюльку аккуратно кладем шпинат с луком. Если листики шпината небольшие, можно их оставить целыми. Также можно отложить пару листочков для украшения готового блюда. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюльки, пока шпинат не станет мягким.
Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и добавляем к бульону. Ждем пока он закипит. Затем накрываем кастрюльку крышкой и варим минут 10 на маленьком огне.
Как только шпинат будет готов, измельчаем блендером все содержимое. Добавляем соль и перец. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию немного кунжутного масла и украшаем половинкой сваренного вкрутую яйца, для особой пикантности и остроты можно добавить несколько ломтиков красного стручкового перца. Либо же можно порезать несколько листьев шпината и украсить ими готовое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев