Продукты:
• тыква (замороженная) — 500 г;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• бульон — 1 л;
• сметана (густая) — 150 г;
• чеснок — 1 зубок;
• петрушка (зелень) — 0,5 пучок;
• специи (по вкусу) — 1 г.
Способ приготовления:
Мелко нарежем лук и морковь и обжарим их на сливочном масле в кастрюле.
Тыкву очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Если она замороженная, то пускай сначала разморозится.
Добавим в кастрюлю тыкву и зальем бульоном. Дадим закипеть, уменьшим огонь и проварим на медленном огне 15-20 минут.
Пока тыква варится, приготовим заправку. Для нее смешаем жирную сметану с нарубленной петрушкой и чесноком. Чеснок можно выдавить через чеснокодавильницу или очень мелко нарезать. Посолим и хорошо перемешаем.
Снимаем суп с плиты и при помощи блендера превратим его в пюре. Снова поставим кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев