Продукты:
1. Пшено - 100 грамм.
2. Крупа кукурузная - 100 грамм
3. Соль - половинка чайной ложки.
4. Кунжут - 50 грамм.
Способ приготовления:
Хорошенько отмерьте по половинке стакана пшенную и кукурузную крупы, тщательнейшим образом промойте в теплой воде. Воду следует менять несколько раз, пока не станет совершенно прозрачной.
В кастрюлю налейте три стакана воды. Можно, конечно, и больше, все зависит от любителей каш жидких и густых. Кукурузная крупа сама по себе крахмалистая и впитывает слишком много жидкости.
Воду в кастрюле обязательно доведите до кипения, обязательно под прикрытой крышкой. Затем огонь немножко убавьте, крышку приоткройте и варите кашу в течение 10 минут, пока жидкость не испарится, а сверху не появятся своего рода небольшие "кратеры".
Кастрюлю с кашей закутайте в теплым полотенцем и оставьте на десять минут, обязательно под крышкой. Кунжут мелко измельчите.
В кашу добавьте соль и кунжут по вкусу, если желаете, присыпьте сахар. Никакого сливочного масла в кашу не кладите, так как сами по себе такие крупы как кукуруза и пшено, содержат много жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев