Продукты:
форель - 1 килограмм (2 штуки)
соль – 1 чайная ложка
перец – 0.5 чайной ложки
лук - 2 штуки
розмарин- 2 веточки
масло сливочное для смазывания форели
Способ приготовления:
Первое, что мы с вами делаем это сперва зачищаем форель. Для этого мы используем кухонные ножницы, тщательно надрезаем брюшную часть рыбы, надрез ведем до изголовья форели, производим вскрытие рыбки.
Осторожненько, затем чтоб оставить желчь в целостности, достаем содержимое рыбы, а именно: все внутренности в том числе и жабры. Далее происходит процесс утилизации отходов. Обрезаем каждый плавничок. По завершению моем форель.
На днище листа размещаем порезанный в виде колец лук, а сверху укладываем рыбу.
Снаружи и внутри перчим и солим форель, во внутреннюю часть укладываем розмарин по веточке. Изобильно промазываем рыбу сливочным маслом, которое предварительно было растоплено и отправляем в духовой шкаф, заблаговременно нагретый.
При температуре 200 градусов по Цельсию изготовляем нашу королевскую рыбку на протяжении 15 минут. Когда царская рыбка будет приготовлена, аккуратно укладываем ее на тарелку совместно с гарниром: картошка с лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев