Продукты:
Морской окунь (350-400 грамм) —2 шт.
Помидор — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 2 шт.
Мука
Оливковое масло
Лимон
Белое вино
Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра
Способ приготовления:
1 Если вы купили очищенный окунь — просто замечательно. Если нет придется повозится. Отрезаем голову. Срезаем ножницами плавники. Счищаем всю чешую. Убираем потроха. И тщательно промываем.
2 Смешиваем соль, черный и душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь. В ступке все растираем в порошок с помощью пестика.
3 Полученной смесью со всех сторон обмазываем тушку рыбы. Во внутрь специй можно насыпать побольше. Укладываем окуня в миску, кладем туда же три лавровых листа, добавляем лимонный сок и стакан сухого белого вина.
Оставляем рыбу постоять один час, через час тушку перевернуть и мариновать еще в течении часа.
4 Подготовим овощи
Репчатый лук режем на тоненькие полукольца и обжариваем его на оливковом масле до румяности.
С помидоров снять кожицу. Чтобы она легче снималась, томаты предварительно стоит ошпарить. И мелко нарезаем.
Шинкуем зелень.
5 Окуня слегка обсушить с помощью бумажного полотенца и обвалять в муке.
На сковородке разогреть 1/3 стакана оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обоих сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.
После чего огонь убавить и накрыв крышкой протушить немного рыбу
6 Все овощи делим на две равные части.
Смазываем маслом дно и стенки формы для запекания и начинаем укладывать продукты.
Сначала слой нарезанных помидоров.
Присыпаем зеленью и тертым чесноком.
Выкладываем слой жаренного лука и посыпаем солью.
Выложить листики лаврушки, которые использовали для маринада.
На овощной подушке разместить обжаренные тушки рыбы.
И собираем в обратном порядке: лук—зелень—помидоры. Овощи должны закрыть рыбу полностью. Еще раз посолить.
Если при жарке у вас выделился сок, можно вылить его к рыбе, а также добавляем в форму маринад из под рыбы.
Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 240 градусов в течении 35-40 минут, каждые 5-7 минут поливая рыбу соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев