Продукты:
Макароны — 250 гр.,
Фарш — 400 -500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Плавленый сырок — 1 шт.,
Яйца — 3 шт.,
Сметана — 200 гр,
Специи ,
Соль,
Растительное масло.
Способ приготовления:
1 Лук очищаем и мелко режем.
В сковородке разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем лук вместе с фаршем. До готовности доводить фарш не нужно. В конце жарки добавить соль и перец.
2 Отварить макароны.
Берем подходящую форму для запекания. Нет специальной формы? Можно сделать в сковородке, только чтобы у нее не было пластмассовых деталей.
Стенки и дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем макароны.
3 Сверху равномерно распределяем обжаренный фарш с луком.
4 Мелко режем плавленый сырок и равномерно посыпаем всю поверхность фарша.
И завершающий слой — макароны.
5 Для соуса соединить яйца, сметану, добавить специи и соль по вкусу. Все перемешать и хорошо взбить миксером. И залить получившимся соусом запеканку.
Готовить в нагретом духовом шкафу в течении 30 – 40 минут.
Вот так за буквально за 40 минут можно приготовить несложный в приготовлении, но вкусный и питательный ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев