Я солю так капу ту уже года 3. Полу ается очень вкусная,хоть тушить,хоть салат с маслом и луком. Набиваю банку(3)плотно +з ст. Л. Соли и заливаю отстояной водой на 2дня. Утром и ве,ером открываю крышку и выпускпю газ. Затем сливаю рассол и добавл,ю сахар,размешиваю и заливаю капусту и в холодильник. Сахар добавляю потом,чтобы капуста заквасилась и чтобы не была сопливая(т,гучая). Если сделать так,то получится очень вкусная. И никаких заморочек.
Шинкуем капусту, морковь на терке, капусту и морковь мнём с солью, в банку набиваем капусту до плечиков, а потом доливаем воду, ( вода действует как гнёт) Капуста квасится 3 дня, на второй день, начинаем прокалывать, чтобы выходила горечь, по несколько раз на день. Через 3 дня, в капусту высыпаем пол стакана сахара, накрываем крышкой в холодильник и наслаждаемся!
У нас тоже непонятные сорта какие то ,не для квашения Без воды не получается и то какая то не такая,как раньше Видно только есть свежую и чтобы долго лежала
Да капусты полно, но в СССР был такой сорт: белокачанная. А сейчас вся забитая, плотная, трудно режется. А та была пушистая, сочная, её режешь , она хрустела под ножом и рассыпалась.
Для квашенья капусты очень хороши сорта Слава и Подарок , они очень сочные и сладкие,никакой воды не надо,только соль,но сейчас нигде семян таких нет, я давно уже не встречала,все какие то новые и очень сухие,квасить такую капусту только с водой,но это уже не квашенье,совсем не та капуста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 115