Мука — незаменимый продукт на кухне любой хозяйки. Она идёт на приготовление множества вкусных и питательных блюд: хлеба, булочек и пирожных, макарон, пельменей, вареников, соусов... Но, чтобы эти блюда получились вкусными и в муке не завелись жучки и прочие насекомые, нужно научиться правильно её хранить.
- Главные правила -
Чтобы мука в домашних условиях хранилась долго, нужно регулярно контролировать температуру и влажность.
Оптимальная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %, а еще лучше, если она будет около 60 %. Самая благоприятная температура для этого продукта — 5–18 °С, но не более 20 °С. Если же вы хотите, чтобы продукт сохранялся как можно дольше, держите его в месте, температура которого не превышает 15 °С.
Если эти условия будут соблюдены, мука не заплесневеет и в ней не заведутся жучки.
- Срок хранения -
Самый непродолжительный срок хранения у муки кукурузной, соевой, овсяной, пшеничной 2 сорта. Ржаная также имеет небольшой срок годности, особенно в сравнении с пшеничной высшего сорта.
Сроки годности муки разных сортов при условии хранения в холодильнике (температура 0 °С):
- пшеничная — не более 8 месяцев;
- соевая дезодорированная — 1 год;
- ржаная — не более 6 месяцев;
- соевая и кукурузная недезодорированная — около 5 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев