Ингредиенты для пиццы 34 см:
Для теста (400 гр):
Мука - 3 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л
Дрожжи (сухие) - 5 гр
Оливковое масло - 3 ст.л.
Для начинки:
Сосиски или вареная колбаса - 200 гр
Базилик - 3 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Пармезан - 50 гр
Помидоры - 1-2 шт
Черные оливки - 10-12 шт
Лук - 1 шт
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Орегано - по вкусу
Приготовление (подготовка: 60 мин, приготовление: 30 мин):
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сосиски нужно порезать на тонкие кружочки.
Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения.
Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту: Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.
Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.
Черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
Пармезан натереть на мелкую терку.
3. Приготовить тесто: 3 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах.
Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
4. Разложить нарезанный зеленый базилик и помидоры.
5. Затем разложить кружочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с колбасой. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
6. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу, одновременно с черными оливками.
7. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
Пицца с колбасой должна быть хорошо посыпана тертым пармезаном.
8. Пицца с колбасой выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до 20 минут.
Готовая пицца с колбасой украшается оставшимися листикамии базилика. Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев