Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
1/2 ч. л. куркумы (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
Крем:
0,5 л молока
2 ст. сахара
6 ст. л. муки
160–200 мл молока
200 г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто и еще раз размешать.
Вафельницу смазать маслом и разогреть. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Если хотите сделать трубочки или рожки, скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, наденьте перчатки или используйте полотенце.
Готовим крем. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь. Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером). Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Начиняем трубочки кремом. Трубочки готовы.
Вкусного Вам настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев